2020-08-30 11:41:03 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:普京當地時間周六重申,他認可白俄羅斯引發國際爭議的選舉結果。

參考消息網8月30日報道 據德新社莫斯科8月29日報道,俄羅斯總統普京當地時間周六重申,他認可白俄羅斯引發國際爭議的選舉結果。這次選舉讓長期執政的亞歷山大·盧卡申科第六次當選總統。

普京在國家電視臺播出的訪談中說,世界上沒有任何事情是“理想的”。他還質疑所有懷疑選舉結果的人是否誠實。普京在選舉后不久向盧卡申科表示祝賀。

報道稱,歐盟表示不承認投票結果,而且歐洲安全與合作組織多年來首次沒有派出觀察員監督投票。

普京問道:“他們為什么不來?這立即讓我們認為,他們此前基本上已經決定了針對選舉結果的立場。”歐洲安全與合作組織表示,沒有派出觀察員是因為該組織沒有像通常的慣例一樣收到邀請。

資料圖:2019年12月20日,在俄羅斯圣彼得堡,俄羅斯總統普京(前)和白俄羅斯總統盧卡申科出席會議。(新華社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。