2020-08-30 09:48:00 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:對于民主黨人來說,好消息是拜登在民調中領先。壞消息是,希拉里當年也在民調中領先。

參考消息網8月30日報道 境外媒體稱,特朗普不是個稱職的總統,不過他極具感染力,共和黨大會再次證明了這一點。2016年大選給民主黨人帶來的最重要的教訓應該是:不要低估特朗普。當前的選情與四年前有著詭異的相似。

英國《衛報》網站8月28日發表文章指出,對于民主黨人來說,好消息是拜登在民調中領先。壞消息是,希拉里當年也在民調中領先。目前的政治環境對挑戰者來說可謂千載難逢。拜登仍有可能取得一面倒的勝利,但特朗普很會演戲,他十分清楚政治所具有的戲劇性的一面。

右翼發出了非常明確的信息并不斷灌輸給民眾:民主黨人想讓街頭出現沒有法律束縛的無政府狀態,想推行“社會主義經濟政策”,孩子們將生活在不安全的世界里。

當然,這些說法大多荒謬至極,但是在特朗普的世界,重要的不是事實而是吸引眼球。民主黨人在2016年犯下的錯誤是,他們指出了特朗普的說法存在的諸多錯誤之處,以為可以通過“查證事實”走向勝利??墒?,要擊敗特朗普,需要的不是更確鑿的事實,而是更好的敘事技巧。

拜登仍然沒有真的為這次選舉形成自己特有的政治認同。大多數美國人無法說出一項拜登的政策建議或者他的競選口號(他其實有8個)。拜登和希拉里一樣有很重的政治負債,正是和他有關的那個政府的失敗才讓特朗普當選的。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。