2020-08-29 18:50:04 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,過去幾周出現了大量新的病例,原因之一是核酸檢測的增加。印度現在每天進行90多萬次試驗,而兩個月前只有20萬次。

參考消息網8月29日報道 據美聯社新德里8月29日消息,印度在過去24小時內新增新冠病例76472例,累計病例超過340萬。印度現在是世界上新冠病毒感染增長最快的國家。

報道稱,印度每天有大約1000人死于新冠病毒感染,累計死亡人數超過6.2萬人,位居世界第四。

報道還稱,過去幾周出現了大量新的病例,原因之一是核酸檢測的增加。印度現在每天進行90多萬次檢測,而兩個月前只有20萬次。

報道指出,病毒正在印度廣袤的內陸地區迅速傳播,西部的馬哈拉施特拉邦和南部的泰米爾納德邦、安得拉邦和卡納塔克邦是受影響最嚴重的地區,死亡人數占到近64%。

8月26日,在印度西里古里一處新冠病毒檢測中心,一名工作人員為一名接受檢測者采集檢測樣本。新華社/法新

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。