2020-08-29 13:36:20 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,再感染并不讓研究人員感到意外,但目前尚不清楚這種病例——尤其是嚴重病例——是異?,F象還是很普遍。

參考消息網8月29日報道 據《紐約時報》報道,內華達州的一個公共衛生實驗室報告說,美國首次證實了新冠“二次感染”病例,病人癥狀嚴重。

本周有報道稱,全球已有3例確診的再感染病例,其中香港1例,歐洲2例,均為輕微感染。

報道稱,再感染并不讓研究人員感到意外,但目前尚不清楚這種病例——尤其是嚴重病例——是異?,F象還是很普遍。

據內華達州衛生官員說,這名患者是里諾的一名25歲男子,他顯然在第一次感染僅48天后就遭遇了第二次感染。

專家說,即使是低水平的抗體和T細胞對感染的反應也應該持續幾個月,并提供一些針對病毒的保護,而這一點在其他確診感染病例中似乎已經得到了證實。

據報道,這名患者的咽喉痛、咳嗽、惡心和腹瀉癥狀從3月25日開始。他于4月18日檢測為陽性,4月27日檢測為陰性。5月28日,他又開始感到不適,三天后因類似的癥狀尋求幫助。

6月5日,他因呼吸急促和需要吸氧而入院接受治療;X射線顯示出“不透明玻璃體”的新冠典型特征。

報道指出,研究人員對每一種病毒進行了基因測序,結果發現,它們差別太大,無法歸因于首輪病情延長。研究結果已提交《柳葉刀傳染病雜志》審議。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。