2020-08-25 19:42:38 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:拉美各國在新冠病毒疫情肆虐、已經導致該地區1240多萬人感染、44.2萬多人死亡的背景下,繼續努力尋找讓經濟和社會生活常態化的途徑。

參考消息網8月25日報道 據埃菲社馬德里8月24日報道,拉美各國在新冠病毒疫情肆虐、已經導致該地區1240多萬人感染、44.2萬多人死亡的背景下,繼續努力尋找讓經濟和社會生活常態化的途徑,并為此采取了不同的計劃,緩解遭到疫情重創的經濟。

在人人自危、遵守政府和衛生當局發布的各項指導的“新常態”下,以及不斷爭取獲得疫苗的過程中,越來越多的聲音在呼喚回歸生活,即便與新冠大流行前的生活不盡相同,至少應該促進經濟引擎更加活躍。

“隔離”一詞在美洲大陸各個地區已經開始引發人們的抵觸,許多社會部門要求在大流行所構成的未知道路上繼續前進。

薩爾瓦多正面臨一個特殊的困境,政府想要降低緊急狀態級別,而最高法院認為這一舉措違憲。

根據中美洲財政研究院(Icefi)的一項研究,由于實施了隔離措施以減少新冠病毒的影響,薩爾瓦多的經濟與2019年相比可能會下降約7.5%。

截至目前,薩爾瓦多新冠病毒累計感染病例近2.5萬例,死亡669例。

厄瓜多爾城市瓜亞基爾由于在今年3至4月新冠疫情蔓延期間的應對措施而獲得廣泛關注,該市決定在2022年前暫停向旅游業征稅,以緩解該行業面臨的危機、促進經濟發展。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。