2020-08-22 13:44:00 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:西方提供了士兵、裝備和情報,但在鼓勵政府解決民眾不滿方面所做的工作卻很少。

參考消息網8月22日報道 英國《經濟學人》周刊網站8月22日發表題為《馬里的政變不大可能讓情況好轉》的文章稱,政變幾乎從來都不是好消息。在馬里,暴力沉淪曾在2012年3月顯著加速,當時士兵發生嘩變,并對總統府、國家廣播公司以及首都巴馬科的一個兵營發動了攻擊。

文章稱,尤其是在非洲,政變會引發更多政變。馬里是毒品、武器和人口走私活動穿越非洲到達歐洲的樞紐;這個問題現在可能會變本加厲。但西方必須承擔一定的責任。在法國干預之后的這些年里,試圖以武力解決政治問題(在一定程度上專注于反恐)的局限性已變得愈發明顯。駐扎在西非薩赫勒地區南緣的外國軍隊人數有了增加。除了龐大的法國和聯合國特遣隊之外,英國、美國、德國和馬里鄰國的士兵也參與了進來。但他們對于解決沖突的根源——一個對本國人民缺乏關心的孱弱、腐敗的政府——幾乎沒有起到什么作用。

文章還稱,在此次政變之前,憲法法院推翻3月份議會選舉中31個席位的選舉結果的決定,曾引發了數月的民眾抗議。當時法院判定把很多席位歸還給總統易卜拉欣·布巴卡爾·凱塔的政黨。但是,激發這些抗議的還有人們對于一個被視為畸形和軟弱的政府的憤怒。不清楚政變制造者是否與這些抗議的組織者有私下的勾結,但他們很可能被后者所接受。外國政府的沮喪不會讓凱塔官復原職。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。