2020-08-19 12:11:00 來源:薩馬蘭奇基金會 責任編輯:張越

8月18日第31屆世界大學生夏季運動會倒計時一周年活動在成都隆重舉行,國際奧委會副主席、中國奧委會副主席、北京2022冬奧會組委會副主席、薩馬蘭奇體育發展基金會理事長于再清受邀參加。據悉,于再清先生這次是作為“2021成都大運會”專家咨詢委員會主任的身份于17日抵蓉,并相繼參與了專家座談會、實地考察了成都東安湖場館建設、天府綠道規劃展示中心及錦城公園示范段建設情況。在接受中國國際電視臺、成都商報等多家媒體專訪時于再清先生對成都大運會的整體籌備工作,給予了很高的評價:“成都做為舉辦城市,有著非常較豐富的辦賽經驗,從過去舉辦的一系列大賽來看,都很成功,四川省、成都市各級領導對大運會工作也非常重視,我很有信心,這次的世界大學生運動會在成都一定能夠取得圓滿成功。”

接受媒體專訪

評價“賽事名城”名副其實

成都目前正在加快建設世界賽事名城,對于成都的這一“宏偉目標”,于再清肯定了成都為了實現“賽事名城”這一目標所做的很多工作:“成都是具備這個條件的,首先,成都體育設施非常多,包括已有的,在建的,以及未來規劃的。此外,賽事名城,光有條件不行,還得有賽事,成都過去舉辦了很多國際賽事,明年舉辦世界大學生運動會,接下來世界乒乓球團體錦標賽,再往后2023年亞洲杯足球賽,還有2025年的世界運動會。引進賽事要有長遠的眼光,成都這一點做得不錯。除了這次大運會在籌備時間上稍微緊張點,其他賽事都留下了非常充足的準備時間。在賽事引進上,成都做的非常好,已經引進了這么多賽事,也辦了很多的賽事,體育設施的建設也都同步跟進了,賽事名城名副其實。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。