2020-08-28 21:33:59 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:這種主要成份為檸檬酸二醇的氣霧劑,對新冠病毒的消殺效果在塑料和人造皮膚上得到了初步證明。

參考消息網8月28日報道 阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網8月27日發表題為《一種驅蚊劑或可以對抗新冠病毒》的報道。報道稱,今年4月,英國防務科技實驗所受命檢驗“天然驅蚊劑”(Mosi-guard Natural)的抗病毒活性遏制新冠病毒的效果。這是一種天然驅蚊劑,過去曾被提供給英國軍隊使用,初步研究顯示,該驅蚊劑能夠有效地防御新冠病毒。

英國國防部發布的防務科技實驗所提供的報告文件顯示,這種主要成份為檸檬酸二醇的氣霧劑對新冠病毒的消殺效果在塑料和人造皮膚上得到了初步證明。

但是防務科技實驗所的表述更為謹慎。報告稱,在合成乳膠皮膚上噴灑驅蚊劑60分鐘后,“部分可復活病毒流失”,但即使是在4個小時之后,仍可以在同一表面上檢測到病毒殘留。尚無法確定上述殘留是否足以構成病毒傳染的風險。

據報道,在新冠病毒危機的早期階段,英國軍方就開始使用檸檬酸二醇噴霧劑,因為已知它們可以殺死其他冠狀病毒株,例如Sars。

英國國防大臣本·華萊士適時宣布,鑒于此驅蚊劑的殺毒效果并且考慮到它不會給人體帶來損害,可以將它作為一種額外的保護手段。但是目前尚未提供軍方從今年4月開始使用此驅蚊劑以來的真實數據。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。