2020-08-28 21:33:00 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:西班牙國家研究委員會病毒學家稱,到明年夏天或許就可以開發出幾乎能夠實時檢測新冠病毒的技術。

參考消息網8月28日報道 據埃菲社西班牙桑坦德8月27日報道,西班牙國家研究委員會病毒學家和研究員安東尼奧·阿爾卡米27日指出,到明年夏天或許就可以開發出幾乎能夠實時檢測新冠病毒存在的技術。

阿爾卡米強調,檢測空氣中存在的病毒比較困難。

他解釋說,他參與工作的團隊開發的檢測方法已經在馬德里社區的兩家醫院得到應用,他們在醫院某些場所(例如急診室)檢測到病毒的存在,而在重癥監護病房等其他場所中,病毒存在數量“相對較少”。

因此,阿爾卡米認為在醫院采取的措施(例如戴口罩)是有效的。他補充說:“有可能我們正在很好地控制這種病毒。”

正如他在新聞發布會上所補充的那樣,現在的目標是改進這些必須經過實驗室、類似于PCR(聚合酶鏈反應)的“慢速”病毒檢測方法,開發快速檢測方法,在醫院新一波病毒暴發之前提前預測。

阿爾卡米說:“我們與其他技術人員小組合作研發更快的新檢測技術,以實現在同一家醫院采集樣品,并且在幾個小時內獲得結果。”

他補充說,還有更高技術性的方法正在研發當中,馬德里和巴塞羅那的研究人員正努力研究實時檢測空氣中最小的病毒顆粒技術。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。