2020-08-28 16:43:55 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:目前,美國制藥公司莫德納、牛津大學和中國康希諾生物公司均已在臨床試驗的第一階段和第二階段證明了其疫苗的安全性。

參考消息網8月28日報道 人體自身免疫力、S蛋白避免感染、科學界知道如何研發出安全疫苗、多個疫苗已經通過前兩階段測試……西班牙《公眾》日報網站8月27日刊文盤點了2021年抗新冠病毒疫苗能夠問世的9個理由。內容摘編如下:

隨著冬季的步步逼近,我們很多人都在問針對新冠疫苗的競賽是否能在2021年1月前獲得成果。

我是弗吉尼亞大學的一名醫學研究人員和傳染病專家,領導著一個新冠病毒研究團隊。人們經常問我為什么對新冠疫苗必將成功問世這么有把握,畢竟,直到現在我們還沒有研制出艾滋病疫苗。

接下來,我將向您解釋針對新冠疫苗的科研發展現狀、5個月后的發展狀況以及為什么我們應當相信新冠有效疫苗的開發。

1.人類自身免疫系統克服新冠病毒

在所有新冠感染病例中,有99%的患者最終克服了感染,病毒從體內消失了。

在一些檢測出新冠病毒陽性的患者中,病毒可以在其克服感染后長達三個月的時間以非常低的水平留存在其體內,不過,這樣的患者中大多數在感染該病毒后的10天內就不會再將病毒傳播給其他人。

因此,新冠疫苗的開發要比為其他病毒(如艾滋?。┮呙缛菀椎枚?,因為在感染其他很多病毒時,人體免疫系統無法自然治愈該疾病。新冠病毒的突變方式與艾滋病病毒不同,因此也在很大程度上有利于免疫系統的運行和疫苗的研發。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。