2020-08-27 21:22:12 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:最近,一項在小鼠身上展開的實驗表明,鼻噴疫苗可以保護動物免受新冠病毒的侵害,很可能比通過注射方式接種相同疫苗更加有效。

參考消息網8月27日報道 阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網8月26日發表文章,題為《研究指出鼻噴疫苗對預防新冠肺炎或將更加有效》?,F將文章摘編如下:

在新冠病毒在全世界范圍內肆虐的8個月里,每天監控各種數字已經成為常態,其中包括確診、死亡和康復人數以及重癥監護床位和呼吸機數量等。

最近幾周以來,一場新的競賽成為最新關注焦點,那就是新冠病毒疫苗的研發進展。雖然研發疫苗通常是一個復雜的過程,一般需要數年時間,但新冠病毒引發的全球危機促使各國政府、科研機構和私營公司以一種前所未有的方式在疫苗研發領域投入大量資源。

最近,一項在小鼠身上展開的實驗表明,鼻噴疫苗可以保護動物免受新冠病毒的侵害,很可能比通過注射方式接種相同疫苗更加有效。此項研究成果已經發表在著名科學期刊《自然》、《科學》和美國國家生物技術信息中心的期刊上。

位于圣路易斯的華盛頓大學醫學院的科學家開發出一種針對新冠病毒的疫苗,可以通過鼻部一次性給藥,并能有效防止對新冠病毒易感的小鼠感染病毒。研究人員正計劃在非人靈長類動物和人類身上測試這種疫苗,以觀察能否安全有效地預防感染新冠病毒。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。