2020-08-28 11:04:12 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:印度現在終于要簽下一項長期懸而未決的協議,涉及斥資約10億美元從以色列再購買兩架“費爾康”空中預警機。由于牽涉的金額太高,過去該采購協議至少數次被擱置。

參考消息網8月28日報道 《印度時報》網站8月27日發表題為《印度計劃從以色列再購買兩架“費爾康”預警機》的報道稱,印度現在終于要簽下一項長期懸而未決的協議,涉及斥資約10億美元從以色列再購買兩架“費爾康”空中預警機。相關內容摘編如下:

由于牽涉的金額太高,過去該采購協議至少數次被擱置。

消息人士當地時間周三表示,經過廣泛的部長級磋商,購買兩架預警機——將以色列“費爾康”預警雷達系統安裝在俄羅斯的伊爾-76大型運輸機上——的計劃將獲得內閣安全委員會的最終批準。

新購買的兩架“費爾康”預警機將在三到四年內交付。此前,在一項價值11億美元的合同下,印度空軍在2009年至2011年期間引進了3架同型預警機。一名消息人士說:“與第一次購買的3架‘費爾康’預警機相比,此次購買的兩架預警機將更加先進,擁有最新升級。”

預警機在現代戰爭中至關重要,因為它們能夠比陸基雷達更早地發現和追蹤來犯(特別是低空突防)的戰斗機、巡航導彈以及無人機,在與敵方戰機的空戰中指引友軍戰機,并監視敵方的兵力集結和戰艦行動。

資料圖片:印度空軍“費爾康”預警機。(資料圖片)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。