2020-08-24 08:57:42 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:盧卡申科指出,北約戰機已經部署在15至20分鐘就能飛到白俄羅斯邊境的地方。

參考消息網8月24日報道 據俄新社明斯克8月22日報道,白俄羅斯總統盧卡申科在會見格羅德諾州議員時說,北約部隊正在向白俄羅斯邊境集結。

他表示,敵人企圖從內部“破壞”和“恐嚇”,并“從邊界另一邊”公然發出威脅。

總統網站援引盧卡申科的話說:“你們可能從西方政客的口中聽到了這些威脅。如果所有人開始唱同一個調,那么事情就不是那么簡單了,外交可不是這樣的。”

報道稱,盧卡申科指出,北約戰機已經部署在15至20分鐘就能飛到白俄羅斯邊境的地方。

他說:“2019年他們宣布演習時我們就明白了這一點,新冠病毒讓他們稍稍放慢了腳步。但現在,當他們認為我國內部局勢不安定時,便轉向積極行動。所有部隊已經部署到位——我們清楚這一點。所以,我不得不命令軍隊進入全面戰備狀態。”

報道稱,他說,白俄空降部隊從白俄羅斯北部的維捷布斯克調往格羅德諾,“圓點-U”戰術導彈、“波羅乃茲”遠程多管火箭炮和S-300遠程防空導彈系統已投入戰斗值班。

盧卡申科說,讓白俄武裝力量進入全面戰備狀態并把部隊向西方調集是“四分之一個世紀以來最重要的決定”。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。