2020-08-23 12:41:59 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:美媒稱,一些專家也適時地提醒說,不要夸大這一里程碑。胡佛研究所的杰奎琳·施奈德指出,人工智能系統通常在模擬環境中表現得更好,而且人類飛行員實質上是在玩電子游戲,與現實世界交戰所提供的物理和心理環境不同。

參考消息網8月23日報道 據美國外交學者網站8月22日報道,在8月20日一場電腦模擬的狗斗空戰中,一套人工智能程序擊敗了一名人類F-16飛行員,這是一項重要進展。

報道稱,在由美國國防部高級研究項目局組織的“阿爾法狗斗試驗”的第三次也是最后一次比賽期間,在類似視頻游戲的模擬環境中,由技術公司赫倫系統公司設計的這個人工智能程序對戰人類飛行員。

赫倫系統公司的網站指出,該程序基于深度強化學習——這是一種人工智能技術——以及未詳細說明的創新。據稱,這名戰敗的人類飛行員是在內華達州內利斯空軍基地的軍械學校接受訓練的。

報道稱,去年8月,包括洛克希德-馬丁公司在內的八支隊伍被選中參加高級研究項目局的這場試驗。美國防部高級研究項目局指出,試驗目的是展示“先進的人工智能算法能夠進行模擬的視距內空戰機動”。這場試驗是高級研究項目局為其空戰改革計劃引進更多人工智能研發者的舉措之一。

但一些專家也適時地提醒說,不要夸大這一里程碑。胡佛研究所的杰奎琳·施奈德指出,人工智能系統通常在模擬環境中表現得更好,而且人類飛行員實質上是在玩電子游戲,與現實世界交戰所提供的物理和心理環境不同。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。