2020-08-22 10:46:09 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:伊朗國防部長阿米爾·哈塔米在電視講話中說,這種導彈的射程約為870英里(約合1400公里),以伊朗將軍卡西姆·蘇萊曼尼的名字命名。

參考消息網8月22日報道 據美國消費者新聞與商業頻道網站8月20日報道,伊朗當地時間周四公布了一種新型地地彈道導彈。在特朗普政府試圖遏制伊朗政權的導彈和核武器野心之際,此舉很可能令華盛頓感到惱火。

報道稱,伊朗國防部長阿米爾·哈塔米在電視講話中說,這種導彈的射程約為870英里(約合1400公里),以伊朗將軍卡西姆·蘇萊曼尼的名字命名。今年1月,蘇萊曼尼死于美軍在伊拉克發動的一次襲擊。

哈塔米還說,伊朗政權已擁有射程超過620海里的新型巡航導彈,該導彈是以伊拉克民兵指揮官阿布·邁赫迪·穆漢迪斯的名字來命名的。穆漢迪斯也死于同一次美軍襲擊。哈塔米還說,這些新導彈“將進一步加強伊朗的威懾力”。

據報道,伊朗總統魯哈尼稱這些新導彈對防御很重要。他表示:“導彈,尤其是巡航導彈對我們非常重要……我們在不到兩年的時間里將導彈射程從300公里提升至1000公里,這是一個了不起的成就。”他還說:“我們的軍事力量和導彈計劃是防御性的。”

在伊朗展示武力之際,特朗普政府正推動安理會成員延長聯合國對伊朗實施的武器禁運。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。