2020-08-29 13:38:34 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:“盡管這些國家的政府做出了最大努力,但在沒有更多國際支持的情況下,持久的損害似乎是不可避免的。長期的‘創傷’——生產能力的永久性喪失——是一個特別令人擔憂的前景?!?/span>

參考消息網8月29日報道 英媒稱,國際貨幣基金組織(IMF)說,對世界上最貧窮的國家而言,新冠肺炎帶來的沖擊波將導致它們失去10年光陰,除非它們得到協調一致的緊急援助。

據英國《衛報》網站8月27日報道,總部設在華盛頓的IMF說,低收入發展中國家發生新冠疫情時處境很脆弱,它們面臨著過去7到10年在減貧方面取得的進展毀于一旦的前景。

在一篇文章中,該組織的經濟學家呼吁國際社會通過一項七點計劃,以便窮國能夠應對新冠肺炎,并迅速恢復。該組織說,今年其經濟平均增長率很可能會停滯,并補充說以前的流行病留下了永久的傷疤。

它支持世界銀行行長戴維·馬爾帕斯最近提出的一項更為雄心勃勃的債務減免計劃,該計劃將從延遲還款期限擴大到減少債務存量。

報道稱,該組織說:“低收入發展中國家進入新冠肺炎危機時的處境已經很脆弱——例如,其中一半國家的公共債務水平很高。自3月以來,這些國家受到了來自外部的異常集中的打擊:實際出口急劇收縮,出口價格下跌,尤其是石油價格下跌,資本和匯款流入減少,旅游收入減少。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。