2020-08-28 17:56:38 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,7月份的客運量數據將給行業帶來希望,隨著中國旅客恢復國內旅行,三大航空公司的乘客人數比6月份增加了約25%。

參考消息網8月28日報道 美媒稱,中國最大的幾家航空公司在本周晚些時候將公布收入報告,這可能會給缺少好消息的航空業帶來一些急需的鼓舞。

據彭博新聞社網站8月27日報道,盡管新冠病毒仍可能讓中國國際航空公司、中國東方航空公司和中國南方航空公司在最近這個季度蒙受損失,但中國這三大航空公司的財務報表可能表明,由于龐大的國內市場需求,航空旅行開始出現復蘇。

報道稱,7月份的客運量數據將給行業帶來希望,隨著中國旅客恢復國內旅行,三大航空公司的乘客人數比6月份增加了約25%。上個月,三大航空公司共運送國內旅客2200萬人次。

報道稱,今年1月在武漢暴發的新冠肺炎疫情讓中國成為第一個受疫情沖擊的國家,但中國正在走出危機,是今年唯一有望實現增長的主要經濟體。在政府放松了包括跨省旅行團在內的旅行限制后,商家重新開業,人們再次出行。富時中國A600旅游和休閑行業指數三個月來上漲了約60%。

受中國民眾歡迎的國內旅游目的地包括九寨溝、陽朔以及成都、上海和北京等城市。以帕拉什·賈因為首的匯豐銀行分析師們在17日的一份報告中寫道,一些地方接待的游客人數是二季度的近三倍。限制措施取消后,酒店也變得更加繁忙。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。