2020-08-27 21:12:50 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,盡管許多經濟學家認為,美元最終仍將在全球金融舞臺上繼續發揮其夢寐以求的作用,但也有一些專家說,美元將風光不再至少是有可能的。

參考消息網8月27日報道 據《今日美國報》網站8月20日報道,隨著新冠疫情令國家債務暴漲、美國應對危機的措施遠遠不及其他國家的行動,美元在外匯市場上的強勢地位也受到了質疑。于是,投資者一直在把錢從美元轉到黃金上,導致美元貶值。

報道稱,盡管許多經濟學家認為,美元最終仍將在全球金融舞臺上繼續發揮其夢寐以求的作用,但也有一些專家說,美元將風光不再至少是有可能的。

高盛公司上月底在給客戶的報告中寫道:“關于美元能在多長時間充當儲備貨幣的真正擔憂已經開始出現。”

自那以后,美國國會一直在通過另一個美國經濟刺激法案的問題上陷入僵局,美元對其他外國貨幣的匯率則進一步下跌。

牛津經濟咨詢公司首席經濟學家格雷戈里·達科說,“當然有”美元從其高位跌落的“風險”。“我沒有看到任何積極的進展”來支撐美元的匯率堅持到明年。

報道稱,自3月中旬觸頂以來,美元對外國貨幣的匯率已經貶值10%,自6月底以來下跌5%,達到自2018年初以來的最低水平。

自2007年至2009年的大衰退以來,美元總的來說在走強。然而,近幾個月來,美元匯率遭受重創。原因如下:

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。