2020-08-25 16:38:38 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:聯合國數據顯示,各國在個人防護用品進口方面對中國的依賴程度提高,中國產品所占份額從1月的平均59%,上升到5月的83%。

參考消息網8月25日報道 日媒稱,世界各國在醫療防護用品進口方面對中國的依賴增加。在各國進口的個人防護用品中,中國產品所占份額從1月的不到六成升至八成以上。日本使用的醫用口罩中,96%從中國進口。

據《日本經濟新聞》8月24日報道,聯合國5月的貿易統計數據顯示,醫務工作者為防止感染而需穿戴的四種防護品(口罩、罩衣、防護服、護目鏡)全球貿易額激增。因為新冠病毒感染者增多,對個人防護用品的需求增大。由于改用航空運輸,運費也隨之上漲。各國在個人防護用品進口方面對中國的依賴程度提高,中國產品所占份額從1月的平均59%,上升到5月的83%。

報道稱,在醫生和護士使用的醫用口罩方面,其全球貿易額在1月為9億美元左右,到了5月已增長近10倍至92億美元。日本5月進口的醫用口罩中,中國產品占96%,所占份額相比1月上升16個百分點。美國和歐盟5月進口的醫用口罩中,中國產品所占份額為92%和93%,分別增長20個和45個百分點。

報道指出,5月日本、美國和歐盟進口的醫用罩衣中,中國產品占到八至九成,相比1月的四至六成大幅增加。日本在護目鏡進口方面,對中國產品的依賴度5月為73%,相比1月下降2個百分點,但仍然處于較高水平。在防護服進口方面,日本仍嚴重依賴中國,5月中國產防護服占七成至九成。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。