2020-08-10 09:09:46 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:文章稱,美國企業非但沒有發揮引領作用,目前看來反而在無休止地模仿——而且其做法絲毫都不手軟。

參考消息網8月10日報道 英國《每日電訊報》網站8月8日發表署名馬吉·墨菲的題為《硅谷是如何將模仿變成最虛偽的奉承的》文章稱,如今,包括臉書、谷歌、亞馬遜等在內的硅谷科技企業正樂此不疲地掠奪中國的創新成果。內容摘編如下:

中國科技企業曾經盲目模仿美國原創產品,而今,硅谷正樂此不疲地掠奪著中國的創新成果。

臉書網站大概是科技行業里最成功的小玩意兒收集戶。該網站剛剛推出了一款名為Reels的特色產品,可讓用戶在臉書旗下的Instagram網站上制作15秒的視頻并為視頻添加背景音樂或濾鏡。但除了字體和配色方案之外,Reels與作為其對手的中國短視頻應用軟件TikTok幾乎別無二致。

從人工智能到交通運輸等各個領域,西方企業正爭相開展技術研發,以在技術層面趕上中國企業。有一個領域就明顯處于這種態勢,那就是開發所謂的“超級應用軟件”。在中國的大城市,騰訊公司的微信和阿里巴巴的支付寶等超級應用軟件讓用戶可以與朋友通信、查詢信用積分,還可通過手機二維碼購買商品。

今年6月,“閱后即焚”照片分享應用程序發出迄今為止最明確的信號:希望邀請開發人員幫助其成為類似于微信的超級應用軟件。臉書長期以來也一直試圖成為中國式的超級應用軟件。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。